logo RCN
Atletismo

Saudadense vence corrida de 5km em Florianópolis

• Divulgação -

No último final de semana ocorreu na capital do estado a Maratona Internacional de Florianópolis, com mais de 16 mil atletas participando da maior edição da história. O evento começou no sábado (24) com a meia maratona de 21,1 km, que concentra quase 50% dos inscritos, e inclui também a "Maratoninha" para crianças de 3 a 14 anos. No domingo (25), foi a vez da prova principal de 42,2 km e da corrida de 5 km. Ambas as provas tiveram a largada em frente ao Trapiche da Beira-Mar Norte e percorrem a Beira-Mar Continental e a Via Expressa Sul. A maratona atraiu atletas de todo o Brasil e de mais de 20 países dos cinco continentes.

Divulgação

A saudadense Mariana Santos venceu a corrida de 5 km, em 18min e 48 seg comentou sobre a experiência na competição, “Eu tinha um objetivo, bater o meu recorde pessoal, não era nem ganhar, eu só buscava fazer o meu melhor tempo. Alinhei e só pensava em correr o mais rápido possível! Quando me dei conta de que era a primeira mulher eu nem queria acreditar que era verdade, enquanto eu retornava, ainda tinha pessoas indo, e aquele momento foi diferente de tudo que eu já presenciei. Eles gritavam, mandavam energia positiva e a cada passada eu sentia que podia mais e mais. Quando cruzei a linha de chegada como a primeira mulher entre 1.796 mulheres eu me emocionei muito, não consegui conter as lágrimas, era alegria, misturada com gratidão. Foi maravilhoso, acho que nem existem palavras para definir o que é ser campeã geral da maior prova de Santa Catarina”, disse Mariana.