logo RCN
Turismo

Fraiburgo proporciona aos turistas experiências sensoriais com a colheita da maçã

  • Por ASCOM | SETUR -

Fraiburgo, em Santa Catarina, é conhecida como Terra da Maçã, com mais de 3,2 hectares de pomares e 20% da produção estadual. A cidade atrai turistas para a colheita de janeiro a abril, esperando alcançar mais de 500 mil toneladas em 2024. Além de impulsionar a economia local, a experiência única de colher maçãs diretamente das macieiras destaca-se pela imersão sensorial nos pomares.

Em Santa Catarina, encontra-se a charmosa Fraiburgo, também conhecida como Terra da Maçã. Com mais de 3,2 hectares de maçãs e inúmeras indústrias de processamento e seleção, Fraiburgo tem chamado a atenção de turistas que desejam vivenciar a experiência de colher a fruta direto da macieira. 

Responsável por 20% da produção da fruta em Santa Catarina, Fraiburgo realiza a colheita da maçã de janeiro a abril, o que resulta em altas expectativas para a cidade que, em 2024, espera por mais de 500 mil toneladas de maçã no estado. 

Além de alavancar a mão de obra de Fraiburgo, a colheita da fruta ainda é responsável pelo fortalecimento do turismo local. Visitantes de todos os lugares vão até a Terra da Maçã para vivenciar essa experiência sensorial, pois os olhos se enchem com a beleza dos pomares, o olfato é aguçado pelo aroma da maçã, o tato descobre novas texturas e o paladar sela esse momento único.

Publicado por Geórgia Cecatto

Publicado por Geórgia Cecatto

IMP em Foco: Está tudo bem em não estar bem! Anterior

IMP em Foco: Está tudo bem em não estar bem!

SAS promove live para tirar dúvidas sobre edital do Fundo da Infância e da Adolescência Próximo

SAS promove live para tirar dúvidas sobre edital do Fundo da Infância e da Adolescência

Deixe seu comentário