| Professores de Pinhalzinho transformam salas de aula e são referência na educação infantil
Lançada a 19ª Festa do Vinho, Queijo e Salame Colonial
-
Fotos: Guilherme Detoni | jornal Imprensa do Povo -
O evento deve ser realizado no mês que vem, enaltecendo e impulsionando a agricultura famliar da região
Pinhalzinho começa a se preparar para a maio Festa do Vinho, Queijo e Salame. Na última quarta-feira, o Centro Administrativo Municipal de Pinhalzinho foi local do lançamento oficial da tão aguardada 19ª edição do evento. Com a presença de autoridades, populares e imprensa, o evento promete retornar com mais força.
O prefeito de Pinhalzinho, Mário Afonso Woitexen, compartilhou os planos para este ano: “Com a EFACIP, não realizamos a festa no ano passado, então neste ano estamos planejando um grande evento, um mega evento para marcar essa 19ª edição. A festa começou lá em 2001, então são 23 anos de tradição. Este ano, vamos manter o formato tradicional, mas com algumas inovações”, adiantou o gestor.
Segundo Cena, a equipe está trabalhando com expositores e produtos diferenciados, além de trazer mais um grande show, assim como foi feito na 18ª edição com uma dupla sertaneja nacional. “No sábado, teremos outra dupla sertaneja, Duque e Dalvan, que vão abrilhantar ainda mais nossa festa”, disse.
Mário ainda falou das expectativas de público para este ano. “A expectativa é muito positiva, pois temos visto que a população tem aproveitado todos os eventos na nossa região. Estamos certos de que teremos recordes de público nesta 19ª edição”, frisou.
O presidente da Comissão Central Organizadora (CCO), Honorino Dalapossa, destacou as novidades gastronômicas e culturais que serão oferecidas: “As principais novidades deste ano estão nos produtos derivados da uva, como os vinhos, com algumas boas surpresas que esperamos que o público venha conferir”, ressaltou.
“Nos dias 18, 19 e 20 de julho, teremos uma variedade gastronômica ampliada, com destaque especial para os vinhos, incluindo espumantes, fritas e coolers. No dia 18, os pavilhões abrirão às 19 horas, oferecendo pratos típicos e atrações artísticas locais. No dia 19, os pavilhões também abrirão às 19 horas, com programação até aproximadamente 23 horas, seguida do dia 20, com o jantar típico e a apresentação musical de Duque e Dalvan, atendendo a todos os gostos musicais”, insistiu.
Para aqueles interessados em expor no evento, todos os espaços estão preenchidos e confirmados. Quanto à diversificação, a Festa do Vinho sempre impulsionou a produção local, agora ampliando para produtos regionais, o que fortalece ainda mais o evento como um dos maiores na gastronomia regional e o principal do município.
A expectativa é alta para esta edição, com a população e visitantes ansiosos para desfrutar dos melhores vinhos, queijos, salames e agora espumantes da região. Os espaços para expositores já estão todos preenchidos, refletindo o interesse e apoio da comunidade local.
Fotos: Guilherme Detoni | jornal Imprensa do Povo
Deixe seu comentário